首票内贸集装箱包装危险货物顺利出港

日期:2020-10-09 22:10:08 作者:guest 浏览: 查看评论 加入收藏

【中国包装网讯】近日,北疆海事局对新杭州070S航次载运氢氧化钾危险货物申报进行了行政审批,至此,首票内贸集装箱危险货物顺利从天津港出港。

危险货物谎报瞒报存在巨大危害性,打击危险货物集装箱谎报瞒报行为是海事监管的重点和难点。由于危险货物运输成本较高、集装箱货物运输隐蔽、申报要求的危险货物包装检验证明书不容易取得等原因,谎报瞒报行为更是屡屡发生。多年来天津港内贸集装箱危险货物申报量一直为零,但是通过调研发现,大量内贸危险货物都被瞒报为普通货物运输。北疆海事局高度重视,根据内贸集装箱危险货物的物流特点,从船舶适载、货物申报、包装证明取得等多个方面了解情况,解决内贸集装箱危险货物运输的瓶颈。四月中旬,北疆海事局组织辖区相关单位召开《船舶载运内贸集装箱危险货物谎报瞒报情况通报会暨内贸集装箱货物安全管理研讨会》,通报船舶载运内贸危险货物集装箱谎报瞒报查处情况的同时,也就船舶载运内贸危险货物集装箱货物过程中存在的难点问题进行讨论,并提出相关解决方案,进一步推动内贸集装箱包装危险货物出港合法合规化。

下一步,北疆海事局将积极建立和优化内贸集装箱货物海事查验流程,明确各方职责,畅通信息沟通渠道,有效打击谎报瞒报行为,保证辖区危险货物集装箱安全运输。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: