海安8部门集中约谈50家建筑企业

日期:2020-10-06 19:49:57 作者:guest 浏览: 查看评论 加入收藏

近日,江苏省海安市生态环境局等8部门对城区50家建筑施工企业集中约谈,并现场召开海安市大气治理情况通报会。会议现场通报了相关建筑企业环境违法问题,明确提出了建筑施工方规范施工作业的具体要求,强调了夜间施工作业应具备的条件和手续,并对重污染天气预警等特殊时期的施工作业报批提出了严格要求。


会议指出,相关部门在签订合同时要明确施工扬尘治理责任制,在施工承包合同中要将扬尘管理费用列入工程造价并足额支付,督促施工单位落实扬尘防控责任和具体措施,约定经济奖惩条款。施工建设单位要正确核算应税污染物排放量,按期向当地税务机关缴纳环境保护税。同时,单位主体要切实强化施工扬尘治理主体责任,针对工程项目特点制定、落实施工扬尘治理工作方案和管理制度,定期在建筑工地公示施工扬尘治理措施责任人、主管部门等信息,并及时上报主管部门。


会上,瑞海集团代表业主方,华新建工集团、上海建工等单位代表施工企业,就工地周边全封闭围挡、祼土与物料堆放全覆盖、建筑垃圾运输车密闭运输等方面作出了保证。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: